NOUS CONTACTER

ZAC Parc Eurêka

876 rue du Mas de Verchant

34000 MONTPELLIER

04.67.20.84.42

anfg@orange.fr - anfg34@orange.fr

  • LinkedIn ANFG
  • Facebook ANFG
  • YouTube ANFG

STAGE : OPTIMISER LE TEMPS DES REPAS EN INSTITUTION

Durée : 1 jour 

 

Public :

Ce stage est destiné aux agents chargés de servir les repas et d’aider les résidents à manger.

 

But du stage :

Aider les patients-résidents à prendre du plaisir au repas.

 

Programme :

Rappels sur la relation d’aide 
Le temps du repas en institution : une source de stress ? 
Attitudes et comportements de base pour servir 
Les principes d’un service convivial (présenter, servir) 
L'effet du vieillissement sur l'odorat et le goût 
Restauration et plaisir 
Comment aider une personne à manger et non à s’alimenter 
Comment aider les personnes ayant des problèmes de déglutition 
Comment inciter patients et résidents à manger

 

Méthodes pédagogiques :

Alternance d’exposés, d’études de cas et de mises en situations.

Plus d'informations : 04.67.20.84.42

anfg@orange.franfg34@orange.fr

CALENDRIER

NICE : 16 mars 2020
MARSEILLE : 11 mai 2020
MONTPELLIER : 27 mars  2020
TOULOUSE : 24 janvier 2020
BORDEAUX : 20 mars 2020
NANTES : 13 mars 2020
LYON : 09 mars 2020
STRASBOURG : 24 février 2020
LILLE : 20 mai 2020
PARIS : 25 mai 2020
JARRY (Guadeloupe) : 19 mai 2020
LAMENTIN (Martinique) : 11 mai 2020
ST-DENIS (La Réunion) : 12 juin 2020
CAYENNE (Guyane) : 20 janvier 2020